Купить билет
Музей ЗАКРЫТ!
Коллекция переезжает в г. Зеленоградск
(Калининградская обл.)

События и новости

В нашем Музее постоянно проводятся разные интересные мероприятия, разыгрываются конкурсы и организуются мастер-классы! Обо всех событиях, планируемых и прошедших, предупредим и расскажем)).
03.12.18

ФилоСовское знакомство!


Летом 2019 года Зеленоградск ожидает супер-открытие, аналогов которому в Калининградской области еще не было. Это долгожданное открытие Музея ФилоСовии (Филинов и Сов) – первой подобной выставки в России. Ранее эта арт-коллекция всевозможных изображений филинов и сов располагалась в республике Крым, г. Феодосия, а в скором времени она переедет в Зеленоградск. Но самое интересное в будущей выставке то, что посетители увидят на ней живых птиц собственной персоной!

ФилоСовское знакомство!

У команды Гостинично-Развлекательного Центра «ПАРАDOX», в состав которого войдет Музей ФилоСовии, и команды московской креативной группы BURO впереди большая работа. За ее продвижением можно будет следить на нашем сайте!

А познакомиться с будущими обитателями Музея ФилоСовии мы предлагаем уже сейчас.

Одна из них – полярная сова Полина. Эта экзотическая хищница обитает на арктических территориях и в тундрах, ее окрас соответствует условиям среды обитания, поэтому птицу иногда называют белой совой. В России еще нет обученных полярок, поэтому наша Полина станет первой обученной полярной совой в стране!))

Также у нас будет жить сипуха. Ее назвали Зелена — в честь нашего красивого и богатого растительностью города Зеленоградска)) Этот вид птиц широко распространен по всему миру.

ФилоСовское знакомство!

Вы легко узнаете сипуху по характерному лицевому диску, имеющему очертания в форме сердца, а свое название птица получила благодаря сиплому и дребезжащему крику «хеее», который она часто издает в период размножения. Отметим, что на территории России сипухи обитают только в Калининградской области, а кроме сипух в нашем регионе водится 12 видов сов и совообразных! Это белая сова, ушастая сова, болотная сова, сплюшка, воробьиный сыч, ястребиная сова, серая неясыть, длиннохвостая неясыть, бородатая неясыть, филин, мохноногий сыч и домовый сыч. Последние 3 вида, как и сипуха, занесены в Красную книгу Калининградской области.

ФилоСовское знакомство!

Сейчас совы, которые будут жить в нашем Музее, растут и воспитываются в Доме птиц «Солнечный орел» (Сочи). А мы, в свою очередь, с нетерпением ждем пернатых питомцев и готовимся к их прибытию!)) В планах — поселить в парке Музея ФилоСовии еще несколько видов сов, ворона и орлана.

Музей Филинов и Сов будет располагаться по адресу: г. Зеленоградск, ул. Тургенева, 9В (ориентир – старинная прусская электротехническая башня).